(342) 278-49-78
выезд мастера по ремонту стиральных машин в любой район г. Перми
с 10:00 до 20:00

Блог мастера по ремонту стиральных машин и другой бытовой техники

На этом заказе нас вызвали на ремонт уникальной стиральной машины. 

Это стиральная машина Ariston AD10EU или, как ее называли, Ariston Dialogic.

Уникальность этой стиральной машины в том, что она намного обогнала своё время. Здесь стоит куча дополнительных датчиков, которые сообщают электронике стиральной машины вес и тип загруженного белья, датчики мутности для определения того, насколько чистая вода после полоскания и прочие "органы чувств" стиральной машины. А венцом всего этого становится электронный блок управления, работающий по принипу "нечеткой логики" (Fuzzy Logic). Это уникальная система обработки информации о процессе стирки, учитывающая множество самых разных параметров. Такая система управления по сути является искусственным интелектом, который специализируется на достижении оптимальных результатов отстирывания белья.

Ну и исполнение механики этой стиральной машины тоже заслуживает внимания: это и бак из толстой нержавеющей стали и отдельная чугунная крестовина, в которую устанавливаются подшипники бака.

В принципе, не удивительно, что когда эта стиральная машины сломалась (произошло это через 20 лет, кстати... да-да, стиральной машине на фото около 20 лет), клиенты обратились к нам за ремонтом. 

Приехал наш мастер, отремонтировал электродвигатель этой стиральной машины и теперь она и дальше будет работать.

Ну и нам было интересно провести ремонт этой техники, ведь эта стиральная машина почти уникальна. В городе их очень мало. В своё время они стоили дороже более простеньких моделей и пользовались не такой большой популярностью у населения.

Также после ремонта этой стиральной машины её владельцы согласились оставить отзыв, фотографию которого мы разместили в нашем разделе "Отзывы клиентов".

У нас маленький юбилей! Исполнилось ровно 20 лет как мы начали ремонтировать всевозможные блоки управления для стиральных машин.

Вы спросите - "Неужели 20 лет назад уже были электронные блоки управления?". 

Да, были. Они были проще, конечно, чем современные. Чаще всего, такие блоки отвечали в стиральной машине только за плавный разгон электродвигателя при отжиме, но они уже были. И уже тогда наши мастера занимались их ремонтом. 

Самыми же первыми отремонтированными блоками управления нашими специалистами были полностью механические кулачковые командоаппараты стиральных машин "Вятка-Автомат 12", "Вятка-Автомат 14" и "Вятка-Автомат 16".

На стареньких стиральных машинах переключение программ выполняется не электронным модулем управления, а сложным механизмом, состоящим из шестерней и контактных пластин. Этот механизм называется командоаппаратом. 

Он работает полностью на механике, как правило без электронных элементов. Но и усилия для поворота ручки выбора программ на такой машине больше, чем на современных, ведь поворачивая ручку выбора программ, вы поворачиваете одновременно и множество шестерней внутри командоаппарата. Раз усилие больше, то, со временем, некоторые части переключателя программ могут выходить из строя.

На этом заказе нашим мастерам как раз довелось ремонтировать этот механизм переключения программ на стиральной машине Bosch. Примечательно, что этой стиральной машине уже около 20 лет!

А после ремонта нашими специалистами эта стиральная машина и дальше будет радовать своих владельцев! 

Отзыв довольных клиентов с этого заказа вы можете найти в нашем разделе "Отзывы наших клиентов".

Стиральные машины Indesit очень распространены в нашем городе.

Да и вообще техника Indesit по праву носит звание "народной марки", ведь в низком ценовом сегменте это безусловный лидер. 

К числу достоинств этих машин можно отнести постоянное наличие запасных частей у мастерских - сертифицированных партнеров компании Indesit.

Так вышло и тут. Наш специалист сразу приехал с оригинальным нагревательным элементом и стиральная машина была отремонтирована за 1 визит. 

В левой части фото отремонтированная стиральная машина с сгоревшим ТЭН на крышке, на правой - отзыв довольных клиентов.

Отзыв с этого заказа вы можете найти в нашем разделе "Отзывы наших клиентов".

Мы все также занимаемся заменой подшипников бака в стиральных машинах самых разных марок. 

Чаше всего мы делаем эту работу от начала и до конца. К примеру, у вас стал шумно вращаться барабан стиральной машины. Вы набрали 278-49-78 и наш мастер приехал к вам, разобрал стиральную машину, снял бак и увез в нашу мастерскую. Там он провел все необходимые работы по замене подшипников бака и сальника подшипников бака. Приехал к вам снова и собрал все в изначальное состояние. В вашей квартире чисто и тихо. Все сложные слесарные работы по замене подшипников мы проводим в помещении нашей мастерской.

Но бывают ситуации, когда клиент хочет разобрать и собрать машину самостоятельно, а от нас требуется только замена подшипников бака на уже снятом баке. Чаще всего, такое происходит с "неразборными" баками стиральных машин, т.е. теми баками, которые заварены, а не собраны на винтах или хомутах.

Причем привозят к нам такие баки и клиенты, и даже мастера по ремонту стиральных машин из других организаций. Цена и для тех, и для других одинаковая - 2500 рублей (с учетом наших высококачественных подшипников SKF).

Это маленький фотоотчет о нашей работе. Клиентов беспокоило, что стиральная машина клиентов очень шумела при отжиме. Износились подшипники бака. И как раз их заменой (ну и, конечно, заменой сальника бака) и занялся наш мастер.

В последнее время нас нередко приглашают к себе клиенты из Кировского района города Перми или, говоря по-другому, из Закамска.

На фотоотчете вы можете видеть фотографии стиральной машины до ремонта и в процессе частичной разборки. После полной разборки стиральной машины бак увозится нашим мастером в мастерскую для замены подшипников. После проведения слесарных работ привозится обратно на дом к клиенту и стиральная машина восстанавливается в изначальное состояние и выписывается гарантия.

Отзыв клиента об этом ремонте выложен у нас на сайте в разделе "Отзывы о ремонте стиральных машин". 

Нового хозяина ищет после восстановительного ремонта (проведена замена подшипников бака) стиральная машина Indesit W43T.
Имеет специальные программы для стирки хлопка, шерсти, синтетики.

Машина рассчитана на загрузку до 5 кг сухого белья и имеет габариты 60x52x85 см. Беленькая, чистенькая. 

Сделана эта модель с очень технической интересной особенностью - это одна из тех стиральных машин, в которых нет абсолютно никакой электроники, т.е. все функции стиральной машины-автомата сделаны на одной механике! Она умеет все то же, что и стоящие в магазинах машины с электронными блоками управления, и при этом ей не страшны любые скачки напряжения!

Цена 4000 рублей. Гарантия 1 месяц. 

 

У нас хорошая новость! В нашей мастерской появился новый компьютер (вернее, моноблок) для ремонта и тестирования стиральных машин.

Традиционно компьютер и сложное измерительное оборудование установлено у нас в комнате ремонта электронных модулей управления для стиральных машин.

А вот непосредственно в ремонтном зале компьютеров не было. В предыдущие годы они и не были нужны. Но с ростом сложности электроники для стиральных машин возникла необходимость в наличии компьютера непосредственно в зоне ремонта и тестирования уже собранной бытовой техники.

Ведь теперь многие стиральные машины в состоянии выполнять при тестировании команды, которые можно подавать на их блоки управления непосредственно с подключенного компьютера.

Выбор пал на моноблок от фирмы Hewlett-Packard, крупнейшей американской фирмы, которая существует с незапамятных времён.

Появление нового моноблока даёт нам возможность всесторонне протестировать современные стиральные машины после ремонта.

Типичная работа по ремонту стиральных машин: замена щеток электродвигателя.

Такой ремонт стиральной машины от начала и до конца мы выполняем на дому у клиента. Все работы вместе с обкаткой электродвигателя после ремонта занимают примерно 1 час.

В данном случае я занимался ремонтом стиральной машины Ariston AVSL. Хорошая, неприхотливая стиральная машина из поколения "рабочих лошадок".

Все отремонтировано, все работает! 

Если двигателю вашей стиральной машины тоже нужен ремонт - звоните, починим!

Телефон для вызова мастера на дом все тот же: (342) 278-49-78.

Добрый день.

Этот фотоотчет посвящен замене подшипников бака в стиральной машине Bosch Maxx5.

Обычно мы работаем с 9:00 до 21:00, но бывают ситуации, когда даже этот широкий диапазон времени может не устроить клиента. Так вышло и на этом заказе. Клиенты возвращались домой с работы после 21:00. Наш мастер согласился приехать к ним после стандартной смены и отремонтировать их стиральную машину уже поздним вечером.

Это не просто пост блога мастера по ремонту стиральных машин, это еще и фотоотчет о проделанной работе.